Прошлое

Нюша Шуриковна
Я помню, как мы уходили
Новой жизни уступая путь,
Я помню, как без памяти любили,
Но прошлого уж больше не вернуть.

Я любила как-то безнадежно,
Моя душа рвалась быстрее в высь,
Как жаль, что это больше не возможно,
Не закричали ей с земли «вернись!»

Куда-то спешат пешеходы,
Куда-то бегут поезда,
А время доля нас замирает,
Прощаемся мы навсегда.

И не нужны мне больше надежды,
Разошлись наши дороги всерьез,
И нет уже общих секретов
И попусту пролитых слёз.


 Посвящаю Далиде.
2005 г.