Я хочу

Нюша Шуриковна
Не хочу я быть космонавтом,
Не нужны мне награды, медали.
Я хочу улететь подальше,
С островками планет играя.

Я хочу говорить постоянно
Всей планете - «Тебя я люблю»,
Я хочу оказаться пьяной,
Надышавшись ветром вверху.

Я хочу проливными дождями
Оросить эту бренную землю,
Я хочу, чтобы люди знали,
Что летала я по вселенной.

Мне не чужды ничьи тревоги,
Солнце в небе уже не светит.
Я спрошу у луны дорогу,
Она с радостью мне ответит.

2005 г.