Река

Зайцева Ольга
«Река»

 Выворачиваю душу наизнанку. Кричу в себя. Бегу все дальше, туда, где багровые реки касаются неба. И вот мой мир разрушен и разбит. И нет ни капли человеческого чувства. Мне бросили камень в спину. Я даже не чувствую боль. В себе повторяю – трус! И дальше иду в закат.
Затем пощечина, за ней еще одна. Но я иду, влачу свое никчемное ничто, туда, где будет по-другому.
Ветер сорвал мою маску, дождь наполнил глаза водой, но я все же иду, смутно видя в глазах кровавого солнца пятно. Ночь встает на дороге, черные пики деревьев, вздрогнув, разрезали небо в тысячу птичьих голов.
Вода, вытекая слезами души, смыла сумерки тьмы, дорогу открыв к краю света. Иду дальше, и снова удар, и тело, поддавшись испугу на шаг отступает назад. На миг оглянулась, я вижу, как тонут в пурпурной крови те звезды, которые с неба сорвались.
Переплетаясь в сложный узор струйки крови, текут по руками, в земле углубляясь, давая начало той самой багряной реке, которая тянется в небо. И сколько еще суждено мне идти, на сколько продлю русло той самой реки, которая будет вливаться туда, - где все по-другому, где солнце глотает безумная мгла…


15 октября 2007 год