Последняя осень. Полумистерия. Наталия Ю. Иванова

Журнал Седьмое Небо
Падают в руки мне, плавая стаями
В небе погасшем: от устья – без устали –
Листья кленовые. Город оставило
Лето, постригшись монашенкой в пустыни.

Жилками жизни ладошка пронизана,
Посередине – отверстье для ключика.
Ах, хоть глазком бы взглянуть! Да хоть издали,
Пусть ненадолго… А может – получится?

Видится мир сквозь замочную дырочку:
Адрес без дома, а дом без фундамента.
Там проверяет вечернюю выручку
Ветер, играющий с осенью фантами.

Полумистерия фантасмагории:
Полу-Эшером от нежности – к нежити,
Где обретения льются агонией
По водопаду – наверх, в неизбежное:

На половине, где реверс без аверса,
Левое-правое-посерединное
Будет стучать. Но, похоже, не справится
С приступом мудрости шприц инсулиновый.

И отворится стучащему – истина,
Все, что искалось в потёмках, обрящется,
Лестница в небо затянется листьями,
Прошлость предстанет на миг настоящностью.

Выпадет соль при реакции щелочи,
Ссыплется пудом из слова – в пословицу.
Ключ повернется.
Щеколды защелкнутся.
Стук прекратится.
И всё остановится.


© Copyright: Наталия Юрьевна Иванова, 2007
Свидетельство о публикации №1710100013
http://www.stihi.ru/2007/10/10/13