что-то нелепое

Генрих Фарг
Плаксиво изгибалось кресло
Под тяжестью седой овчарки.
Пред ней расположилась чарка
На блюдечке прелестном

С отравленной водою – водкой,
Маня в нелепую безбрежность.
Глазами провожая нежно,
Овчарка тяпнула всю стопку,

Втянув ноздрями псину
Из левой ближней лапы.
Скривив багрову мину,

Она решила закусить…
И все четыре, залпом –
Решила лапы откусить.