Позолота

Борис Бурков
Позолотили тонко слёзы лужи
Осыпавшись с растерянно растрёпанных ресниц
Осколок ветра стягивает туже
На шее шарф вжимая тяжесть в пазухи ключиц

Черта темнее ночи от обмана
Повдоль хребта прожжен глубоко чёрный след
Надежда на крылах пустилась в страны
Где всё как здесь лишь чуть теплей и лжи и злобы нет

Однажды утром ясным и пронзительным как страх
Протянет Ра сусально тонкие персты
И позолота в золоте лучей вдруг засияет так
Что чёрное умрёт на фоне красоты
 
--

Почувствуй как неслышно в глубине
Как веером сметает сажу с нежных стен
Упавший на траву кленовый лист
Души отдушин наших трубочист