Глаза ребенка

Алексей Человек Богачев
Они чисты как васильки в лучах
Июльского играющего света
Небесные улыбки на устах
Они не здесь, но в чудном мире где-то...

Взгляните в глубину прозрачных рек
Глаза ребенка более открыты
Они ясны как первый белый снег
И цельны, как стальные монолиты

Мы часто так не любим их за то
Что понимаем, знанье их огромно
И гонимся за бешеной мечтой
До смерти добредая утомленно

Взгляните и спросите, если нужно
У этих глаз безмолвно вопросите
И начинайте трудно, неуклюже
Учиться у детей своих, родители!