Белый тигр

Дима Гол
Снежный король выступает бесшумно,
В мудрых глазах пляшет пламя безумно.
Черных полос изощренный узор;
Властен и горд ледяной его взор.

Лап отпечатки в пыли душных джунглей.
Снова глаза. Как истлевшие угли...
Шкура изрезана старыми шрамами -
Память о схватках с гостями незванными.

Тигр, белый тигр, он призрак из чащи
Шаг, тихий шаг - и дыхание чаще...
Снежный король не упустит добычи -
Только вот мясо ли тигр белый ищет?

Рыжая вспышка сверкнула картинно,
Два громких рыка сплелись воедино,
В небо над лесом вдруг брызнули птицы...
Тигр обрел наконец-то тигрицу.