Ночь

Павел Веритин
Тишина, безмятежность, спокойствие,
До утра все затихло вокруг,
И не слышимой, мерной поступью
Ночь идет - мой безмолвный друг.

Скоро звезды на небе появятся,
А за ними взойдет луна,
Ночь, ты знаешь, как же мне нравится,
Твоя мягкая тишина.

До утра все проблемы скроются,
Не решаясь прервать тишины.
Потайные двери откроются,
Чтобы к нам приходили сны.