Никто тебя не тронет

Андрей Розов
Вся жизнь как на ладони.
Кому какое дело?
Никто тебя не тронет -
Сама ведь так хотела.

Сама решила болью
Украсить своё тело.
А как же быть с любовью?
Того ли ты хотела?

Того ли ждали губы,
Искусанные в клочья,
Любовь порою губит
А нелюбовь - уж точно.

Прощанья, расставанья,
Обиды и упрёки.
Забыты все признанья,
Пред взглядом лишь пороки.

В садах души лубочных
Петь птицы перестали,
Стрелять амуры точно
Наверное устали.

Отжившая два лета
Любовь бесследно тает,
Не жаждая ответа,
Как листья опадает.

В полуостывшем сердце
Засела как заноза
Бесформенная вечность,
Безжизненная проза...