Знакомое чувство

Никос Вакр
Расставив сети солнечных лучей,
День медлил, не спешил к полудню…
И только стайка диких лебедей
Пронзала неба синего лагуну.
 
Их путь без компаса - всегда вперёд…
Усталости мучительной не зная,
Над нами удивительный полёт
Они с тоскою совершали.

Вдруг песни задушевный стройный хор
Стих…
       - Будто струны разорвали…
Тот миг мне не забыть с тех давних пор
Как лебедей в путь провожали…

Картинка детства память бередит,
И уши раздирает крик печальный,
Когда перрон толпой немой гудит,
Где круг друзей стоит прощальный…

Вот пОезда шипящая змея,
Их проглотив, в безмолвии растает;
И кажется, хоть понемногу, но себя,
В друзьях мы растворяясь, обретаем.