ДорогА дорОга

Василий Репин
Растет там клен по обе стороны дороги.
Она дугой бежит, точнее, буквой S.
Дырявый тротуар. Ступеньки как пороги.
А дальше - баня, а за баней – лес.

Люблю гулять я этою дорОгой,
И не красивой ведь ничем, а дорогОй.
И кособокой, и невзрачной, и убогой…
- Любовь-дороженька, веди меня домой.

Сверну у школы – и на три скамейки:
Пусть ноги отдохнут от беготни.
Газеткой прошуршу, да прогляжу статейки,
Да отложу, - к чему сейчас они?

Вот и пойду опять, шурша листвой опавшей,
Минуя лужи и собачее дерьмо,
Вдоль яблонек, бледнехонек прозябших,
Как на маяк глядя в свое окно.
 
7 ноября 2007 г.