Выставка кукол. Кукла

Черкасова Татьяна Александровна
Я приду домой устало,
Брошу сумки на сервант.
Кукла, как на пьедестале -
Букли, фижмы, рюши, бант.

Золотой расшита нитью,
Разукрашена парчой.
Осторожно, не сомните,
Не закапайте свечой!

Оторочена фатином -
Ослепительный наряд!
Я держу ровнее спину,
Гордым делаю я взгляд.

Я представлю - мы подруги,
Мы готовимся в вояж.
Позову сейчас прислугу,
Закажу нам экипаж.