Дождик - коварный

Надежда Луч
Дождик - коварный, дорожку проведал,
Лазутчиком подлым ползёт и ползёт...
Уныньем нелепым, тоскою облапал -
Уверен, что это, ему с рук сойдёт.

И мелкой разведкой, пройдясь по простору,
Не видя заслона, не зная преград,
Стал в плен забирать, что понравилось взору,
В надежде за подвиг набраться наград.

Окреп, вдохновлённый чувством азарта...
Всё твёрже внедряясь тоскливой волной,
Он стал обнажать, раскрывать свои карты...
Печаль дробной конницей двинулась в бой!

И вот уже гордый, за подвиг печальный,
Где радости, счастья и слёз не видать,
Где Осень резвилась, в лучах изначально,
Он топчет и топчет... Разнуздана власть...

Примял, раздавил, забил неокрепших,
Всех сильных и гордых печалью подмял.
Наградой довольный, походом успешным,
На отдых отправился...Сильно устал.

 14.10.2007.