Русская душа

Трошин Борис Александрович
 Русская душа.



Загадочная русская душонка.
Под черепом варёная тушёнка.
Ведь каждый россиянин гениален.
Даются ему Грамоты, медали.

Ему почёт и премии по рангу.
Гранотомёт, чтоб выстрелить по танку.
Бесплатно сапоги компот и каша
Проштрафился: пожалуйста, параша.

А Родина - естественно загадка.
Она разжёвывает граждан без остатка.
Мы за неё в огонь войдём и в воду.
Пытаясь изменить свою природу.

Мы – русские! А это что-то значит.
Народ наш на Америку ишачит.
Стабилизируем мы банки дяди Сэма
Россия не держава, а поэма!

Америка спокойно пусть воюет.
Она добычу носом своим чует.
И знает, что российская душонка
Обыкновенная дешёвая тушёнка.