***

Покусаева
Во мне что-то горит,
Во мне где-то костер,
Во мне что-то сгорает на этом огне…
Алый вестник зари
Свою длань распростер,
Возвещая о вновь возродившемся дне…

Где-то ветер поет,
Где-то плачет с тоски
И пред сумраком утра склоняется ночь…
Во мне что-то горит,
Жаром давит виски…
Остается лишь дым, улетающий прочь…

Только пепел и дым,
Только прошлого бред,
Только памяти горький, безрадостный плен…
Утро прячет следы
В окровавленный свет,
И взирает тоска равнодушием стен.