Пчела

Джон Вэйн
Старею я скоро. И скоро отправлюсь долой
Из вечного, слепо вертящего круговращенья.
Мне Будда шепнул, что, возможно, я стану пчелой
И, громко смеясь, повелел ожидать превращенья.

Я Пчела на снегу, я не знаю, кто прав, а кто - нет.
Я свеча на ветру, я не верю, что ветер с бензином.
В то, что воздух промаслен - не верю. А в звоне монет
Я уверен, как в свадьбах с большим гужевым лимузином,

Которые сотней на дню и десятками тысяч под вечер.
Они - как картины в длине галереи картин.
Я пчела на снегу, я настряпаю мёда, а после, беспечно
Наевшись пыльцы поспешу в свой уютный сатин...