Обида

Владимир Грибановский
Я сегодня, затая обиду,
На судьбу, погоду и дела
Вдруг в метро увидел инвалида
Сердце мигом жалость обожгла..

Молодой еще, красивый парень,
Только почему-то без обеих ног.
Ехал на коляске по вагону
Милости просил, просил как мог.

Вспомнил я про девочку-малютку
Что в больнице тихо умерла,
И про горе матери страдавшей,
Плакавшей ночами до утра.

И мои обиды показались мелки,
Покаянья шевельнулся вздох
Господи, прости мне нетерпенье,
Просто от тоски я изнемог.

Господи, подай нам утешенье,
Сохрани нас в жизненном пути
Крест нам помоги нести по жизни,
И любовью сердце просвети.