Засыпает листва

Людмилка
Засыпает листва, засыпает,
Так, что сердце в груди замирает.
Осень тихо вошла так, без стука,
Шёпот листьев кругом и не звука!

Расплетает свои дожди-косы,
Серебром, осыпая без спроса.
Стелет дымкой седые туманы…
И врачует вчерашние раны.

Пусть и солнце твоё уж не греет
Только, осень, с тобой я мудрее.
Ты любого окружишь заботой,
Осыпая своей позолотой!
 
 13.10.2007