Песенка о пустоте и беззаботном сне

Николай Романов
Опустевших окон чёрные глазницы,
И разбитых стёкол треснувшие лица.
Хочется забыться. Хочется напиться.
Поутру проснуться, да опохмелиться.

Пахнет свежим мясом. Пахнет свежей кровью.
Веселитесь, ешьте. Пейте на здоровье.
Завывают звери, замолкают птицы.
Хочется проснуться и остановиться.


У советской власти кончились патроны,
Тёплые шинели, звёздные погоны.
Мировой порядок кем-то был нарушен,
Мировой порядок никому не нужен.
 
Как-то в поле брани люди молотились,
В землю превращались, прахом становились.
Кровью обливались – нет на то причины.
Женщины смеялись, плакали мужчины.
 
По утру похмелье сладкий сон нарушит.
Красные пожары белый день задушат.
Хочется напиться. Хочется забыться.
По утру проснуться – нахуй удавиться…