Луна над вокзалом

Юлия Мицар
 
Нездешний сумрак тихого вокзала
Как эти звезды, будет далеко,
Я слов чужих разлук не повторяла,
Не потому ль на сердце так легко?

Нет, только встречи, светлой и мгновенной,
В слепой ночи прозренье мне дано,
Открылось в мир неведомой Вселенной
Луны на небе желтое окно.

11–13 октября 2007.