Размышления у магазинной полки

Влад Романов
Это куда ж так цены задирают:
Намедни тридцать, нынче – шестьдесят!
Вон, пенсию на стольник поднимают,
Сюда придёшь – последнее съедят.

Послушать их, радетелей народа,
Ночей не спят – законы гоношат,
А на поверку – грабить нас свобода,
Да импортом травить, как тех мышат!

Вчерась про Рузвельта кино смотрели:
Во был мужик – Америку поднял!
Хотя его не раз подмять хотели
Бандюги, церковь, тот же капитал…

И президент сейчас как будто умный,
Премьер вот тоже – прошлым не чета,
А всё одно, живём, как в доме чумном:
В Москве – богатство, дальше – беднота!...

На сто рублей хоть маслица купили,
А пенсия – трех тысяч не набрать!
Тут выборы рекламой задушили –
Ишь, снова депутатам благодать…

15.10.2007