осень - переговоры

Тина Тайга
всё, что я делаю, так нереально глупо.
осень срывает маски, подходит ближе,
нежно целует в лоб и кладет на губы
и на глаза - "нет, не скажешь и не увидишь".

я привыкаю быть слабой, а это значит -
кутаться в плед, и курить, и встречать рассветы.
я себя так искусно от мира прячу,
так глубоко, что он даже не видит это.

я помещаю себя в мегабайты писем,
фоток, рисунков и асечных разговоров.
я разучилась, кажется, не зависеть.
так неожиданно, что застрелиться впору.

ночь укрывает северную столицу.
я улыбаюсь, и искры бегут по коже.
только прислушайся: осень в окно стучится,
шепчет: "не оставляй ее, если можешь".