гаремное нетотемно-простипомное

Юлия Чиж
Во мне спокойно уживается гарем:
Три пары стерв, мотовка и кокетка.
Беспечная кукушка. И наседка,
Чистюля. Гарпия. И парочка мурен.
Неряха. Скандалистка. Дочь, жена,
Чуть-чуть любовница, заботливая мама.
Крестьянка и помещица, княжна.
Комедия, и фарс, и мелодрама.
Богиня и чертовка. Заяц, волк,
И маленькая серенькая мышка.
Безумие, рассудочность и толк.
Картина Гойи, юркая мартышка.
Добро, любовь, и ненависть, и зло.
Брюнетка, рыжая, и (кажется) блондинка.
Молчание. Язык, как помело.
Огонь и ломкая сосулька-льдинка.

Настолько разная. Меняюсь на глазах:
Погода – жалкое подобие, копирка.
Ах, почему же муж запутался в азах
И предпочёл готовку, секс и стирку?
Могу намного больше я отдать,
Чем хочет примитивный организм…
Но… выбирает он опять… кровать…
И повезло ещё, что не алкоголизм.