На дворе Покров

Мужик Седой
 На дворе Покров.

Дожили до предзимья. На дворе Покров.
Не вся листва ещё с деревьев облетела.
Но, срок настал для первых и сырых снегов
Они, в два дня, земли запеленали тело.

Успел я срезать роз последние бутоны.
Из хризантем собрал букет прощальный.
Под колокольни, церкви сельской, перезвоны
К земле малину гнул, промокший и печальный.

Одно лишь радует, что землю снег укрыл
И ветер тёплый снега тучи гнал к нам с юга.
А это значит, так мой Дед покойный говорил;
Зима будет не злой, а нежной, как Супруга.

 Октябрь 2007г.