Женщина в гамаке

Светлана Севрикова
За день зноем утомлённый
отцветает солнца мак.
Между ясенем и клёном
твой колышется гамак…

Затерялась в палисаде
средь цветочной красоты
меж землёй и небесами
засыпающая ты…

Между ясенем и клёном…
Между небом и землёй…
Между музыкой зелёной
И лазурной тишиной…

Летний ветер развевает
завитушек чудных медь…
Ты – как рыбка золотая.
Рыбка, пойманная в сеть.

Кто-то мерно тащит сети
День за днём, за часом час…
Между сумраком и светом
Не в последний ли ты раз?

Всё течёт из лета в Лету.
Перемене всякой рад
развевает летний ветер
посеребренную прядь...