Предсказание волхвов

Гайдачук Виталий
 
Угроза копья была злобно остра,
Угрюма решимость охраны.
На лицах у женщин отчанье, страх-
Несчастный обвис бездыханно.
 
Безлик и поспешен суда приговор,
Заверен печатью и скрепой.
Измызган страданиями косогор-
В крестах и распятиях вечности створ,
И ложе венчальное в склепе.
 
Себя отдавать не взимая лихвы-
Пороком для семени змея.
Сгореть восгорев предсказали волхвы
Взошедшей звезде Вифлемея.
 
Заката венец над горой угасал
Где слово рассталося с плотью.
А в храме читался предпраздничный псалм.
В разгаре был жертвенный месяц нисан-
Готовилось савана платье.
 
Охранник суров- мертвым нужен пригляд-
Пролаял команды осипло.
Ушли сыновья- слезы льются слепя-
Один на кресте был замучен распят,
А младший взлетел на осине.