Осенний день

Сергей Перстенев
Напялив утром небо набекрень
Вздымаясь кверху дыма паутиной
К нам незаметно заглянул осенний день
Прохладой прогоняя лето в спину

То зачастит он проливным дождем
На нас посмотрит неба хмурым взглядом
То отголосок лета виден в нем
То удивит нежданным снегопадом

Осенний день-талантливый портной
перекроил деревьев одеяния
Он красно-желтых платьев красотой
Их наделил создав очарование.