Наивность хуже воровства?

Игорь Хоменко
Гуляя по двору, Полкан нашел в траве семейку блох.
Спросил кобель: «У вас беда? Уж больно вид у всех вас плох!»
«Да, сжалься, милый, помоги, уж нету сил самим ползти»...
Решил барбос «больным» помочь и их до дома довезти.

А с тем Полканом я знаком:
Он до сих пор – блошиный дом.