Греция

Маргарита Белова
Пеплос твой – неба лазурь, изукрашенный белою лентой.
Облака край на груди – он светилом, как фибулой, сколот…
Пеплос твой – моря волна, то откроет округлость колен, то
В складках сокроет бедро от нескромного взгляда людского…
Кожа сандалий красна, как ритоны Микен и Коринфа,
Мудрость Афины в тебе с красотой Афродиты совместна…
Греция – имя тебе, черноокая, юная нимфа,
В новый смотрящая день из сплетенного вечностью кресла.