Время

Отсутствие
Призрачное время вытекает из водопровода.
Оно не уловимо так же как непонятно.
Оно порой сквозь нас болью проходит.
И о его происхождении ни кто не говорит внятно.

Мы все им завязаны и подконтрольны
Оно говорит, что человек хозяин природы, но это не так.
Мы подчиненные, природа тоталитарна.
Время для человека страшный и злейший враг.

Идешь ты по улице, смотришь в прохожих
Так же время смертельной походкой по твоим часам.
Приближает день твоего логического завершения.
 На карту поставлен Ты сам.

Оно еще свойство имеет страшное «лечить» подобно
Ядерному оружию, выжигает все, оставляя отравленные плоскости.
Говорить словами такими - глупости.

Арестовать невозможно время. За все геноциды и преступления.
(За две тысячи лет оно убила сколько миллиардов? )
 И еще как минимум шесть ждут этого продолжения.

Мы старалась ловить его пальцами.
 Мы продукт приходящий, а оно не тленно
Время вытекает из призрачного водопровода мироздания.
 И только ему подконтрольны все законы вселенной.


Оно приходит с нами и уходит сквозь нас.
 Давая каждому по своему веку.
Это его прямая обязанность-
 Петлю набросить на шею каждому человеку.