Октябрь. Времена года

Вера Аношина
Настал октябрь, и с ним пришло ненастье.
Прогноз погоды никого не удивил.
Дождь льет и льет, он для других - несчастье
А для меня покой и обретенье сил.

Осенний дождь на всех наводит скуку -
Противно, холодно, и сонный день, как ночь,
Мне хорошо, шепчусь с ним, словно, с другом,
Он, знаю, в трудный час всегда готов помочь.

Он шепчет мне: «Возьми свой зонт, собаку,
Пройдись по улицам, где сыро и темно,
Приди домой, чай завари для смаку,
Всех позови к столу, всем подари тепло.

И снова жизнь окажется прекрасной,
Ненастье за окном тебя не омрачит.
Всё впереди, ты не грусти напрасно…»
Как прав осенний дождь… Пускай в окно стучит.