Истина в вине

Ирина Бараль
В действительности все не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец
***


В действительности все
Не как на самом деле,
А истина грустит
О наших мудрецах -
Пока ее в вине
Искали, как умели,
Попадали под стол,
Пропившись в кабаках.

Сон разума творит
Чудовищ - вот так дети!
Неужто без метлы
Никак их не унять?
Есть многое, мой друг
Горацио, на свете,
Что нашим мудрецам
Без рюмки не понять.