В ночном

Валерий Ременюк
Смотрю последние известия: теракты, войны, то да сё…
Да провались на этом месте я, как надоело это всё!
Все эти кары и возмездия напротив супротивных мер …
А что вверху? А там созвездия – Кассиопея, например.
Едва заметная за тучею, посеребренною луной,
Кассиопея, мышь летучая, объемлет небо надо мной.
А эти все никак не встретятся – то кувырком, а то бегом
Большая с Малою Медведицы все ходят по цепи кругом.
И где-то там, в нелепом лепете, неслышном с этаких низов,
Дельфин и Рыбы вместе с Лебедем от Гончих убегают Псов.
Но в их стоических усилиях какая радость нам видна?
Вполне небесная идиллия или иллюзия одна?

Мне объяснили в планетарии, мол, заруби, как «Отче наш!»,
и там не боги, и не арии, и там такой же раскардаш!
И как он там ни называется, Эдем или наоборот,
и там материя взрывается, а энтропия так и прет.
Таков закон, такая практика. И сообщили (вот не вру!):
- Позавчера одна галактика свалилась в черную дыру!
А я скажу, все это взвесивши внутри угрюмой головы:
- Порядка нет ни в поднебесии, ни в наднебесии, увы!
Где все шагает мимо месяца, не замечая нас с тобой,
Большая старая Медведица на долгожданный водопой.
И в те края, где доля лучшая манит мерцанием свечи,
Кассиопея, мышь летучая, летит задумчиво в ночи…