Кеша обиделся

Дедушка Володя
Стихотворение написано в соавторстве с Людмилой Вороновой



На кого обижен Кеша, наш любимый старый пёс,
Под столом лежит на кухне, в лапы спрятав чёрный нос?
Почему и внучка Катя не смеётся, не поёт,
Прижимает к себе ручку и вдобавок слёзы льёт?

Кеша нам сказать не может: он тихонечко рычит,
А Катюша сводит брови, отвернулась и молчит.
Так рассорились, как будто не дружили никогда, -
А ведь только что играли и возились, - вот беда...

Кеше быть таким сердитым неприятно самому,
Только, видно, эти игры не понравились ему:
Кеша может огрызнуться, несмотря на малый рост,
И нахальства не потерпит, если дёргают за хвост.

Проучить решил Катюшку и легонько укусил,
Мол, играй, но хвост не трогай, я об этом не просил.
Мы, представьте, догадались... Только как теперь нам быть?
Успокоить надо Катю, надо с ней поговорить.

Кеше скажем: "Ты ведь умный, не щенок уже давно:
Лучше б ты полаял, Кеша, - напугал бы всё равно,
Но кусать Катюшу - стыдно, очень плохо, так и знай!
Полежи, дружок, подумай... И мириться вылезай."