Мужчине Моей Мечты

Карпа Дием
Я хранила тебя в глубине размышлений,
Под ожогами еле стучащего сердца,
Поджимая от холода к телу колени,
И пытаясь в ночи на луну опереться.

Я хранила тебя, ни обмолвясь ни словом,
Распрямляя в толпе обнаженные плечи.
В опустевших глазах растекались потоком,
Как песок между пальцев, секундные встречи.

Я хранила тебя, упиваясь в молчании
Одиночеством улиц, озябших под осень.
И твой облик чертила в слепом расстоянии
Облетевших деревьев ветвистая проседь.

Я хранила тебя, без любви, без пристрастья,
Не давая наружу с улыбкой прорваться...

Ты окликнул.
 И вдруг научилась считать я
Что украдкой
 Мечты еще могут сбываться.