Умный котик

Дедушка Володя
Стихотворение написано в соавторстве с Людмилой Вороновой


Рыбы наловил рыбак,
Есть и окунь, и судак;
Вёсла взял, домой гребёт,
Лодка по волнам плывёт.
Близок уж родной причал.
Дома котик заурчал...
Спит - не спит, а время знает:
У порога поджидает.
Дверь хозяин распахнёт:
Свежей рыбою пахнёт
Дух из сумки... Котик вскочит,
Замурлычет - так захочет
Поскорей отведать рыбку!
Как же тут сдержать улыбку?
- Ты не хочешь ли, милок,
По-над речкой на мосток
Утром раненько сходить
Да себе и наловить
Вкусных жирных голавлей
И плотвиц, и окуней?
Уж, поди, народ не врёт,
Что голавль на хвост берёт.
- Мур, - услышим мы, - рыбалка -
не по мне, и хвостик жалко...