5 часов вечера

Евгения Энская
Пять часов вечера. Темень.
Время зимы наступает.
Стелит повсюду постели
Снег, и упорно не тает,
Словно накидка факира,
Прячет игрушечный город;
Лишь очертания мира
В белом останутся скоро.
Мне не по нраву все это,
Мне продолженье милее -
Где возвращается лето,
Саваны плавя в аллее...
Траурно черные люди -
Крошки на простыне снега.
День, обленившийся скуден,
Спит с небольшого пробега.
Гадко. Я холод рисую,
Чтоб он во мне стал бледнее.
Грустно. Пью темень густую,
Пью - и совсем не пьянею...