Разговор

Евгения Энская
"... Я скоро уйду в незнакомые дали,
куда попадает любой, но в свой срок.
Просила любви, а ее мне не дали -
Другого искать не хотелось меж строк,
Другого не жаль. И не нужно другого,
пускай остается. Его не понять.
А, значит, увы, не простить,что не ново.
Обида - не платье. Так просто не снять.

Ты что? Ну не смей...

 Там, наверное, легче...
Не надо, давай обойдемся без слез.
Смотри - за окном такой солнечный вечер -
Горит, как бензин. Убегает, как пес..."

Подслушанный мной разговор был так странен
Под окнами, льдом утомленной души:
Там спорили ЧУВСТВА, чей облик был ранен
И РАЗУМ, привыкший к спасительной лжи.