Круговорот...

Юлия Подольская
Путь длиною в никуда,
Окольцованы словами,
И ненужными делами
Голова с утра полна.

Душу лечишь как с похмелья,
Добегая до трамвая,
И ненужного веселья
Пелена спустилась злая.

Так смешно, что сердце стынет,
Вновь начало разговора.
Я одна, он не покинет,
В голове все та же нота.

А за ночью снова утро,
Дней пустая безнадега,
Дайте мне хотя бы веру
В утешающего Б-га.

И опять круговоротом
Дом, постель, кино...
И ночи, те которые на ощупь,
Те, которые не против.

Те, которые согласны,
Подарить тебе забвенье,
Дать почувствовать желанье,
Нежных губ прикосновенье.

Только сон... и правда утра,
На хрустальные осколки.
Ты мудра, трезва и шумна
Можешь делать все, что хочешь.

Говорить, молчать и плакать,
Вновь разыгрывать невесту...
Только в маленьком спектакле
Одному из нас нет места.

Ты одна, но кто-то рядом.
Не любима, но сгораешь,
Проклиная эту пьесу,
Все равно ее играешь.

В ожидании финала
Занавес обходишь мимо,
Ах, как это все достало.
Бог мой, как это любимо.

И умом все понимая,
Ты натягиваешь маску,
И себе или кому-то
Вновь рассказываешь сказку.