Есенинская осень

Сергей Клепалов
Водка, песня, монастырь,
На берегу Оки пустырь.
На берегу реки яруг,
Берёзку ищет пьяный друг.

Яруг по-русски был овраг,
Спилил берёзку нищий враг.
Издалека приплыл варяг,
Надёргал нашенских коряг.

А девки пляшут и поют,
И сердце мне на части рвут.
Так кровь играет с молоком.
Ах, по росе бы босиком.

Батый татарский сжёг Рязань,
Теперь гуляет пьянь и рвань.
Народ падуч на всяку дрянь -
Зачем обратно нам Казань?

Изгиб реки и полумрак,
Набат звучит в душе и как...
Под водку с песней монастырь,
Один я вышел на пустырь.