Взаимопризнание выше взаимопонимания

Юрий Классик
Ходят по городу два одиночества,
ищут друг друга на площади "Грёз",
верят в случайность, судьбу и пророчество
и гороскопы читают всерьёз.

Время теряют в наивных желаниях,
прыгают вверх, опускаясь на дно.
Ищут друг в друге "взаимопризнания"!
Но отыскать его не суждено...

Вот оно близко совсем уже, кажется,
руку протянешь, и будет твоё.
Но миражом это чувство размажется,
снова один и вокруг никого.

Может не надо об этом тревожиться?
И скорлупой ограждая себя,
верить, что жизнь ещё как-нибудь сложится?
Боже всесильный! Открой мне глаза!

Кто в нашем разуме больше нуждается:
сам человек или Мир?
Как узнать?
И почему мне так сильно "страдается"?
Стоит ли истину в жизни искать?

Нет её!
В мире одно лицемерие.
Счастье ничто! Это самообман!
Я погружаюсь в пучину безверия.
В самом конце мне ответ будет дан…

 ***