Я не протяну тебе руки...

Сполохова Ольга
Я не протяну тебе руки, -
И в толпе пройду неслышно мимо...
Ты когда-то был моим любимым, -
Голосу рассудка вопреки...

Ты когда-то мне весь мир дарил...
Россыпь звёзд к ногам моим бросая,
Говорил, что я одна такая, -
И одну меня боготворил...

Улыбались тихо небеса,
Нас с тобой согласием венчая, -
Мы стояли на пороге рая,
Веря, как подростки, в чудеса...

Только жизнь суровей во сто крат,
И камней подводных в ней немало...
А судьба, как видно, ждать устала, -
И ушла... На пару лет назад...
...
Голосу рассудка вопреки
Я тебя люблю... Люблю, как прежде...
Но – в своей несбыточной надежде –
Я не протяну тебе руки...

2007