Я открою тебе новый мир

Майк Сергеев
Я открою тебе новый мир,
Где никто, никогда, ещё не был.
Сколько обуви стёрлось до дыр,
Край, пока, я нашёл заповедный.

Было трудно, не всё получалось,
Опускал даже руки не раз.
Не водой эта книга писалась,
Только кровью, как помню сейчас.
 
Наблюдал, как заря загоралась,
И как солнце росло на глазах.
Шёл за ним я, пока не смеркалось,
Часто грелся в последних лучах.

Как мечтал у костра под луной я,
Как на звёзды смотрел я, и знал.
Что моей будет та — не простая,
Просто верил я в это, и ждал.

Пусть и путал я часто дороги,
Да и леший по кругу водил.
Шаг за шагом несли меня ноги,
К той, единственной, что я любил.
 
А вы знаете, правду сказали,
Что любовь может горы свернуть.
Мне преграды они создавали,
Но я смог даже их обогнуть.

Мне светила удача, и гасла.
Наводили мне тень на плетень.
Горьким мёдом пытались подмаслить,
Длился дольше столетия день.

Одиноко бывало - да ладно,
Я теперь не такой, как тогда.
Наступать приходилось на грабли,
Но зато уж теперь - никогда.

Я нашёл, таки, тайную тропку,
Среди тысяч, похожих таких.
Да, друзья, опрокину я стопку,
И за нас, и за тех, за других.

Кто пока не дошёл, и не понял,
Что судьба - это шанс для двоих.
Что дороже всего та неволя,
И тот плен, из объятий твоих.

Я, быть может, о многом жалею,
Кто бы в душу мою заглянул.
Но любить, только я так умею,
Только я - и тебя лишь одну.