Бескровные губы в складках морщин...

Вася Попов
Бескровные губы в складках морщин
Лобзали, наверное, многих мужчин,
Обманчивой плотью сеяли страсть.
В желанье телесном – бесовская власть!
Тут даже лукавит раскаянья час
Под хрип заутробный: «Да милует нас
Всевышнего длань в безотрадном суде»…
Ан нет сожаленья на грешном челе!
Изведано много – губы не лгут.
Подумаешь новость – «тесовый приют»…
С молитвой вприкуску (без веры – пустой)
Прогорклую память жуют меж собой.
А память замкнёт неизбежности круг
(ведь всё повторялось не раз и не вдруг),
Коль вестник небесный потёртым крылом
Расчистил стезю пред могильным холмом.
Но видно, до срока он бросил полоть…
Ехидной гримасой ответила плоть:
В момент упокойный привиделся ей
Беспутный архангел из мира теней.

***

http://www.popov-vasili.narod.ru