исключение

Антон Ватлин
Нет в этой жизни исключений, но существует много мнений
свобода есть иль все же нет, или она как горсть монет
однако как бы ни стараться, но за свободу надо драться
эти слова как мир просты, границы, правила, мосты.

свободен только разум мой, но кто то молвил за спиной
границы это пустой звук, их воздвигают все вокруг.
и если хочешь быть другим то следуй правилам таким
ответил я но как же так, ведь я себе совсем не враг.

Это был правильный урок, ты не заглянешь за порог
ты не пересечешь границу, и в небо не взлетишь как птица.
куда бы ты не смел пойти везде есть правила пути
и чтоб не ставил под сомненья всегда есть в мире исключенья.

а хочешь быть самим собой и управлять своей судьбой?
но я сказал ведь я не бог, я не создатель, не пророк.
Сказал тебе так не понять и протянул свою тетрадь
Карандашом черкнул словцо, и так потом произошло.

теперь поверил все же мне, быть богом можно на земле
раздвинь границы, сломай стены и погаси огонь системы
свободу мыслей не отнять, на остальное есть тетрадь
как ты напишешь на страницах, то так наверно и случится.

сказав слова он извинился и быстро в небо удалился
тетрадь и два его пера, картина в памяти всплыла.
и глянув в небо в облака его запомнил на века
ведь черно-белого крыла вся его аура была.

но что теперь в глаза смотреть могу как птица я взлететь
и ни дороги ни границы мне не дадут остановиться
я исключение из правил, ведь я их сам себе составил,
могу я жить я как во сне, ведь все теперь подвласно мне.

куда бежать, куда идти, кого убить, кого спасти
убить врагов в пустой войне иль мир устроить на земле
ну а кому нужна земля, ведь я играю для себя
ведь я пророк и я закон, жаль это был всего лишь сон....