Сценки

Виктор Бонд
Сцена Первая - Крутое Кафе

Действующие лица:
Олигарх 1 - Анатолий
Олигарх 2 - Иван
Популярный Певец Российской Эстрады


За столиком два олигарха, обсуждают последние известия...

Первый Олигарх:
Что делать нам?


Второй Олигарх:
Наверное делиться...


Первый Олигарх:
Делиться? С кем?


Второй Олигарх:
Да чёрт их разберёт!
Их пять теперь, смешалися все лица,
Давай им всем – а там как повезёт.


Первый Олигарх:
Им всем давать не хватит денег Толик?
У них ведь ненасытный аппетит.
А у меня жена, любовница, любовник,
И давать взятки с детства мне претит.


Второй Олигарх:
Понятна Вася мне твоя дилемма
4 миллиарда это тьфу…
Гульнуть разок, другой… но тут есть тема -
Сейчас я брат тебе всё поясню.

Был у меня приятель – славный малый,
С баблом конкретным, но имел порок:
Делился плохо, знаешь что с ним стало?
Мигрировал… на северо-восток.


Первый Олигарх:
Наслышан я об этом друге, Толя,
Что говорить, трудна брателлы доля!
Но знаешь, ведь его предупреждали:
« Не суй свой нос, куда не приглашали? »

А он решил, что круче всех по сути,
Но круче оказался… ну ты знаешь
Да кстати, перебью тебя, прости:
Ты с ним общаешься?


Второй Олигарх:
Да Боже упаси!!!
По твоему я кто, самоубийца
Я жить хочу... желательно в столице.
Армани мне дизайнит подоконник
И плюс жена, любовница, любовник...

(Смотрит в толпу вновь прибывших шумных людей.)

Ванёк, а это что за шут базарный?


Первый Олигарх:
Певец один...


Второй Олигарх:
Хороший?


Первый Олигарх:
Популярный

Второй Олигарх:
Понятно… Эй, хороший человек,
Прошу за столик к нам! Как звать тебя?


Певец (подходя и садясь за столик):
Олег

Второй Олигарх:
Прям как Газманова,
Пойдёшь, знать, далеко!
Что будешь пить?


Певец:
Да я не пьющий, но...

(Достаёт карточку и маленькое зеркальце.)

Раз мы теперь так хорошо знакомы,
Нюхнём за здравие? Ну, будьте же здоровы!

(Нюхает и выпадает в осадок.)


Второй Олигарх:
Толковый мальчик, далеко пойдёт…
И как интеллигентен ведь - не пьёт!
Нет, что-то есть сегодня в молодёже!


Первый Олигарх:
Пока не испаряется…


Второй Олигарх:
И всё же!
Возьму домой его, пусть мне поёт....

(Смотрит на дёргающееся в конвульсиях тело.)

...коль жив.


Первый Олигарх:
Нет слуха


Второй Олигарх:
А… тогда в корпаратив.

(Собираются и уходят из кафе.)