Очередной Армагеддон русской поэзии

Евгений Плотников
У поэта нет крови в горле
Джек Ирландец

http://www.stihi.ru/2007/08/06-1239

У поэта нет крови в горле –
лАвища, хаос, бред.
Я у зеркала, дьявол гордый
надеваю стихов кастет.

Надеваю осенний шорох,
Русь красавицу, тьму аллей.
У поэта нет крови в горле –
крики дальние журавлей!

Я набью дипломатам рожи,
кончен диспут, лови стихи!
Я на дыбе сдеру им кожу,
что б поэмы втереть в виски!

Раскрою черепа кастетом,
мысли выправлю на свои.
Коли выпало быть с поэтом,
так, не дергайся, а терпи!

Чаши сделаю, будто Куря,
или Воланд “за бытие”,
Маргарите лозой закрутит,
получается, за неё!..

У поэта нет крови в горле –
лАвища, хаос, бред.
Я у зеркала, дьявол гордый
надеваю стихов кастет.


Очередной Армагеддон русской поэзии

Не болею туберкулезом,
Крови в горле и бронхах – нет!
Не боюсь жары и мороза,
Вот такой я ваще поэт!

Я построже лицо сострою
И пойду я – мир изменять!
Ну-ка, рифмы, на выход строем!
В темпе марша - марш из меня!

Кончен диспут, лови стихи, на!
Ритм кастетом – сильнее сжать!
Журавли улетают клином…
Им по небу – легче сбежать.

Раскрою черепа, на дыбе
Слово в вас вотру…хорошо!
По мозгам расплескаюсь зыбью…
Здрасьте, люди! Абзац пришел!

Всех порву я, как Тузик – тапок,
Буду добрый я и простой…
Отдыхает давно гестапо,
Папа Мюллер – ваще отстой!

Правых, левых и виноватых
Пусть стихи мои – в сердце бьют!
Хорошо, что служил в стройбате…
Там оружия не дают.