Дорогая, когда я проснулся сегодня...

Павел Логинов
Т.П.


дорогая, когда я проснулся сегодня
то долго валялся в койке думая о приятных вещах -
 я представил тебя то голую,то после - в исподнем
цвета местного кирпича

как ты надеваешь колготки - от щиколоток до бёдер
погружаясь в темноту, возвращаясь в ночь...
я вспомнил тебя, едва лишь проснулся сегодня;
шёл дождь

 платье сшитое обезумевшим галлом
лежало на стуле,  покинутое второпях
ты в нём извивалась, окончательно исчезала
 не слепя

гладким бледным плечём , ёжиком ёжась
в сквозняке пронизывающем моё жильё
я лежу на кровати вдыхая запах твоей кожи
сохранённый бельём

бельё сохраняет запах дольше чем могут ноздри
так мрамор созраняет исчезнувшие имена
я вдыхаю твой запах ; петербургская осень
за стеклом, у окна...

бельё сохраняет запах, чашка - полоску броской
помады ,так купол собора - отсвет зари....
вся эта комната была виноградиной Босха
с обнявшимися любовниками внутри