Странный танец пляшет пламя...

Елена Кобзева
Странный танец пляшет пламя на огарке свечи,
Я во тьме густой склоняюсь над остатком огня,
Слепо веря в то, что, может быть, согреет меня
Огонек чужой в глухой, заледенелой ночи.

Отмороженные пальцы приближая к теплу,
Ощущаю, как течет по ним, растаяв, вода –
И тепло пронзает руки, плоть и душу мою,
Глаз подтаявшие льдинки слезы сладкие льют,
И никак мне не понять – радость или беда…

Только тщетны все попытки растопить вечный лёд.
Можно бить киркой по глыбе – только брызг алый стон.
Досмотрев остаток танца, как осенний полет,
Погружаюсь в темноту и летаргический сон…

 16.10.2007.